2009年05月19日
辛子明太子スパゲティー(パスタ屋一丁目)
博多の街を行く人に「辛子明太子と言えば?」と尋ねると、真っ先に名前が挙がるのが『ふくや』。
日本で初めて辛子明太子を製造したこの会社が製造レシピを惜しむことなく無料配布したことによって、辛子明太子が爆発的に広まって博多の名物になったという明太子の草分けで、もちろん味も一級品!シェアNo.1の名店なのです。
『パスタ屋一丁目』の「辛子明太子スパゲティー(830円)」には、そんな『ふくや』の辛子明太子がふんだんに使われています。

一口含むと、茹でたてならではのほこほこもちもちした生麺に辛子明太子がしっとりと絡みついて、豊かなコクが口の中いっぱいに広がります。質の悪いものにありがちな舌を突き刺すような違和感など微塵も感じられず、濃厚な旨みだけを純粋に味わうことができるのです。辛子明太子の素性が確かだからこそなのでしょう。
飲み込んでしばらく経つと口の中がひりひりとあったかくなってきて辛みがじわじわと押し寄せてくるのでした。スパゲティーにはコクと旨みだけをトッピングしてするすると食べさせ、そのくせ残り口ではしっかりと自己主張する、名優ならではの心憎い演出です♪
味わいの邪魔をしない上品な辛み、ぜひ一度味わってみてくださいね!
日本で初めて辛子明太子を製造したこの会社が製造レシピを惜しむことなく無料配布したことによって、辛子明太子が爆発的に広まって博多の名物になったという明太子の草分けで、もちろん味も一級品!シェアNo.1の名店なのです。
『パスタ屋一丁目』の「辛子明太子スパゲティー(830円)」には、そんな『ふくや』の辛子明太子がふんだんに使われています。

一口含むと、茹でたてならではのほこほこもちもちした生麺に辛子明太子がしっとりと絡みついて、豊かなコクが口の中いっぱいに広がります。質の悪いものにありがちな舌を突き刺すような違和感など微塵も感じられず、濃厚な旨みだけを純粋に味わうことができるのです。辛子明太子の素性が確かだからこそなのでしょう。
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味わいの邪魔をしない上品な辛み、ぜひ一度味わってみてくださいね!
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Posted by money at 10:08│Comments(0)
│グルメ