2009年03月11日

あっさり味のチャーハン(紅虎餃子房)

 「春のおすすめメニュー」を実施中の紅虎餃子房。その中から、「鶏肉・青ネギ・白胡麻の炒飯」(780円)を試してみました。

 紅虎の炒飯は、一人前でもこのボリューム感です。白胡麻がたっぷり振りかけてあっていい感じ♪
あっさり味のチャーハン(紅虎餃子房)

紅虎餃子房といえば、はっきりした濃い目の味付けが定番なのですが、この料理はたまごチャーハンがベースになっているためか、あっさり塩味でふんわり柔らかな味わい。白胡麻の香ばしさと青ネギ、レンコンのシャキシャキした歯応えが、この季節にふさわしい爽やかさをもたらしてくれます。
鶏肉の味つけも薄味で、ちょっとだけインパクトがほしいな・・と思っていたら、時折口の中にピリッとした感覚が!あわてて探ってみると、さりげなく刻みいれられたザーサイがあっさり炒飯に絶妙な旨みをトッピングしていました。

お値段も手ごろなこの一品。春の訪れを口の中で感じてみてくださいね♪


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Posted by money at 12:52│Comments(0)グルメ
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