2009年03月11日
あっさり味のチャーハン(紅虎餃子房)
「春のおすすめメニュー」を実施中の紅虎餃子房。その中から、「鶏肉・青ネギ・白胡麻の炒飯」(780円)を試してみました。
紅虎の炒飯は、一人前でもこのボリューム感です。白胡麻がたっぷり振りかけてあっていい感じ♪

紅虎餃子房といえば、はっきりした濃い目の味付けが定番なのですが、この料理はたまごチャーハンがベースになっているためか、あっさり塩味でふんわり柔らかな味わい。白胡麻の香ばしさと青ネギ、レンコンのシャキシャキした歯応えが、この季節にふさわしい爽やかさをもたらしてくれます。
鶏肉の味つけも薄味で、ちょっとだけインパクトがほしいな・・と思っていたら、時折口の中にピリッとした感覚が!あわてて探ってみると、さりげなく刻みいれられたザーサイがあっさり炒飯に絶妙な旨みをトッピングしていました。
お値段も手ごろなこの一品。春の訪れを口の中で感じてみてくださいね♪
紅虎の炒飯は、一人前でもこのボリューム感です。白胡麻がたっぷり振りかけてあっていい感じ♪

紅虎餃子房といえば、はっきりした濃い目の味付けが定番なのですが、この料理はたまごチャーハンがベースになっているためか、あっさり塩味でふんわり柔らかな味わい。白胡麻の香ばしさと青ネギ、レンコンのシャキシャキした歯応えが、この季節にふさわしい爽やかさをもたらしてくれます。
鶏肉の味つけも薄味で、ちょっとだけインパクトがほしいな・・と思っていたら、時折口の中にピリッとした感覚が!あわてて探ってみると、さりげなく刻みいれられたザーサイがあっさり炒飯に絶妙な旨みをトッピングしていました。
お値段も手ごろなこの一品。春の訪れを口の中で感じてみてくださいね♪
ハモンセラーノサンド(フレッシュネスバーガー)
坦々麺食べくらべ(紅虎餃子房)
辛子明太子スパゲティー(パスタ屋一丁目)
スパイシーチキンオムライス(ラケル)
まぐろ大漁盛り(沼津魚がし鮨)
かき氷の季節がやってきた♪(麻布茶房)
坦々麺食べくらべ(紅虎餃子房)
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Posted by money at 12:52│Comments(0)
│グルメ