2009年04月05日
さくらクレープ(モンパパ)
新静岡センターが1月に閉店するまで30年以上も営業し、2月にグルメ館に引っ越してきたクレープのモンパパ。春の訪れとともに、季節限定の「さくらクレープ」(410円)を始めました。

クレープに歯を入れると感じるこの風味は・・・、そう、桜餅の味わい♪いつもはお餅をくるんでいる桜の葉っぱが、今日はクレープ生地にくるまれて、春の香りがほのかに漂ってきます。
桜の葉の軽い塩味に生クリームの甘さが引き立てられて、しっかりした甘みの輪郭を舌の上に形作ります。さりげなく入れられたお餅のクニュっとした食感も楽しいアクセントになっています。
期間限定のさくらクレープ。なくならないうちに、お早めにどうぞ!
《 おトク情報 》
月ごとにサービス品が替わるモンパパ。4月は「ストロベリークリーム」を30円引の310円で提供しています。こちらもどうぞ!

クレープに歯を入れると感じるこの風味は・・・、そう、桜餅の味わい♪いつもはお餅をくるんでいる桜の葉っぱが、今日はクレープ生地にくるまれて、春の香りがほのかに漂ってきます。
桜の葉の軽い塩味に生クリームの甘さが引き立てられて、しっかりした甘みの輪郭を舌の上に形作ります。さりげなく入れられたお餅のクニュっとした食感も楽しいアクセントになっています。
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ハモンセラーノサンド(フレッシュネスバーガー)
坦々麺食べくらべ(紅虎餃子房)
辛子明太子スパゲティー(パスタ屋一丁目)
スパイシーチキンオムライス(ラケル)
まぐろ大漁盛り(沼津魚がし鮨)
かき氷の季節がやってきた♪(麻布茶房)
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Posted by money at 17:14│Comments(0)
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SONY Cyber-Shot T-700
久しぶりにセントラルスクエア静岡を訪れてみたら
新しいお店が出来ていました。
2月にオープンしたそうですが、
新静岡センターで30年以上も営業していたお店...
久しぶりにセントラルスクエア静岡を訪れてみたら
新しいお店が出来ていました。
2月にオープンしたそうですが、
新静岡センターで30年以上も営業していたお店...
モンパパ(セントラルスクエア静岡)【くんコレ】at 2009年04月29日 21:44